Лети, мой голубь белокрылый...

Аста Павлова
Лети, мой голубь белокрылый,
Туда, где льется над рекой
Живая песня. Слышишь голос?
Она звала меня домой...

Я не был глух, но был бессилен
В напрасной ярости своей.
Лети туда, где на рассвете
Никто не ждёт меня теперь.

Там сердце девичье так нежно
Скучало в трепете по мне.
Я засыпал с одной надеждой -
Чтоб с ней увидеться во сне.

Тоска в душе моей звучала -
Никто не знал мою печаль!
Заря теплом меня ласкала,
И песня уносилась вдаль...

Я не хочу, чтоб ты оттуда
Увидела слезу мою!
Я помню о тебе, подруга,
И стынет на устах: "Люблю..."