Prediction. безумие

Владимир Леждей 2
Мир меняется. Меняются и люди.
Каждый дом, как крепость возле рва.
А стрелять друг в друга люди будут,
Коль чиновники творят свои дела?!

Часто жизнь - минутное безумство:
Чуть ошибка и невинные глаза.
И, довольно странненькое чувство,
Что в душе того придурка пустота.

Дети вырастают с плагиатом
То на тренд, то вовсе на тик-ток.
С энергосом, вейпом, с тучным матом...-
Мир становится безумен и жесток.

СМИ вовсю вещают о победах,
И о том, что люди - есть продукт:
Завтра будет - мясо, а сегодня
Он какой-то экзотичный фрукт.

Нам дают забыться в развлечениях,
Пудрят голову до седины пустой,
А потом проводят в опьяньях
Парочку законов на устой...

Нет, всё так. Как нужно этим людям...
Мы же все становимся сильней!
Только где-то плачет правосудье.
Ведь так жить становится страшней.

Мир меняется. Меняются и люди.
Каждый дом, как крепость возле рва.
А быть может человечней будут
Те, кто в тёмную творят свои дела?!
_______________________________

Владимир Леждей
30 июля 2023г.