ПОЭТ И ЛЕС

Владимир Леждей 2
Поэт шел по тропинке, ведущей через сосновый лес. Он любил эти места и часто приходил сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться красотой природы. Сегодня было позднее лето, и воздух был наполнен ароматом сосен.

Поэт остановился на поляне и посмотрел на небо. Оно было ясным и голубым, но в воздухе уже чувствовалось ожидание дождя. Возможно неожиданное дуновение ветерка...

И вновь лес.

Духота становилась все сильнее, и Поэт начал размышлять о смысле жизни и будущем.

Он думал о том, что жизнь – это путешествие, и каждый человек должен найти свой путь. Поэт понимал, что его цель – писать стихи, которые будут вдохновлять людей и помогать им понять мир вокруг себя. Он верил, что его творчество будет иметь значение для многих людей и поможет им увидеть красоту в простых вещах.

Вот и сейчас. Вс; было так живописно, что хотелось остаться и никуда не идти.
И этот мох, разнообразных оттенков зел;ного цвета. И эти сосны - великаны пронизывающие метры высоты, и, казалось само небо. И даже скромная седая паутинка, пронизывающая пустоту между двух кустов ельника... Красота во вс;м!

Вдруг Поэт услышал стук дятла. Это был звук, который всегда напоминал ему о том, как важно сохранять природу и заботиться о ней. Поэт знал, что лес – это не только место для отдыха, но и источник жизни для многих животных и растений. Стук чем - то напоминал латание крыши кровельщиками. Звучно и ладно. Жизнь кипит в лесу так же, как в городе или селе.

После этого Поэт продолжил свой путь, размышляя о том, что каждый день – это новый шанс для того, чтобы сделать что-то важное и значимое.Он понимал, что будущее зависит от того, как мы проживаем свою жизнь сегодня.

В конце концов, Поэт вернулся домой, полный вдохновения и решимости продолжать свой путь в мире поэзии.
Приоткрыл ставни, всмотрелся вдаль. Достал карандаш и листок бумаги. Улыбнулся.
Понеслась!

___________________________

Владимир Леждей и Нео*