Кто смелее

Владимир Леждей 2
Однажды Зайка и Ёжик поспорили о том, кто из них более смелый.
Зайка сказал, что он может перепрыгнуть через любую реку, а Ёжик ответил, что он не боится плавать даже в самой глубокой реке.

Зайка решил доказать свою смелость. Вместе с Ёжиком они подошли к берегу Синей Реки. Зайка разбежался и прыгнул. Ему казалось, что он допрыгнет до другого берега. Но, к сожалению это было далеко не так. Он плюхнулся в воду, а так, как не умел плавать, испугался и стал тонуть...
Ёжик немного умел плавать. Он тоже испугался за Зайку. Но увидев, что друг находится в беде, пересилил свой страх и поплыл к нему на помощь. Он вытащил мокрого, испуганного Зайку из реки и помог ему вернуться домой.

С тех пор Зайка и Ёжик стали друзьями и больше никогда не спорили о своей смелости. Они поняли, что настоящая смелость заключается не в том, чтобы делать опасные вещи, а в том, чтобы помогать друг другу в трудные моменты.

-------------------------------
Владимир Леждей
сборник "Поучительные сказки для малышей"
10 августа 2023 г.