Стремительные роды...

Димитриев Александр
***

«Стремительные роды» –    (*)
до двух часов и плод,
выталкивая воды,
по таинству природы
стал человечком. Тот,
кто смог за час родиться,
сумел и жизнь догнать.
Сняв бремя РОЖЕНИЦЫ,
родильный зал простится
с РОДИЛЬНИЦЕЙ. Но, знать,
не щедрая природа, а новый человек
звал МАТЕРЬЮ у входа
в жизнь – с её восхода,
чтоб не забыть вовек.



19.08.2023



(*) – разновидность быстрых родов:  менее 4-х часов у первородящих
и 2-х часов у повторнородящих