Тоска по Родине

Людмила Липкан
Мой Киев родненький, тебя -
Мне никогда уж не увидеть...
Нас разделили, раздробя.
Когда б могла сие предвидеть...

Ну что ж, сложилась так судьба.
Не сетую, но лишь печалюсь.
Борьба, борьба, опять борьба...
Не замечать её стараюсь...

Но как? Когда душа - на части
И кажется, что закричу.
Не всё, увы, в моей лишь власти.
Травинкой поветру лечу.

Прохладный, 20.08.2023