Имена

Димитриев Александр
Был день как день – не свят, но светел,
гулял по улице мороз,
и я её случайно встретил,
влюбившись в первый раз всерьёз.
Та, оставаясь безымянной,
по жизни мимо проплыла.
Другая ввысь рвалась – не странно,
ведь чайкою морской была.
И, значит, так оно и вышло:
МОРСКАЯ – первая любовь,
и первая жена – не дышло,
а ЧАЙКА – как ни прекословь.
Но имя новое – не шило,
его не утаят года.
Влюблённость в СВЕТЛУЮ решила,
а с БЕЗМЯТЕЖНОЙ совершила…
Лишь СОЛНЕЧНАЯ разрешила
с ней брак оформить навсегда.



15.08.2023