Осень

Мария Касс
Здравствуй осени бал золотой !
Восхождение бархатных дней
Каждый листик ещё  молодой .
Только время бежит ,как олень.

Отнимают ветра шаль с берёз
Понемногу срывая одежды ,
Только в тучах косматый пёс ;
Образ свой сложил серо- снежный

Осень это икона стиля для солнца ;
Их оттенки как единая палитра ;
Рыже- жёлтый цвет лес обернётся
А для уха шуршанье ковра молитва.

Наслаждение  пройтись по опавшей
Чуть свернувшейся листве в трубочки
Мы нашли её красоту ,  в потерявшей
Даже в наглости веток без юбочки.

Всё прекрасно сплетается в вальсе
Когда ветер и дождь в обнимку
Вместе  вцепятся словно в трансе
Поднимая тумана, гордую дымку.