Сердце шалое тихо замрёт...

Димитриев Александр
***

Сердце шалое тихо замрёт
меж короткими перебежками, –
или мой наступает черёд?
Что же раньше с тобою мы мешкали?

Путь назад уж давно перекрыт
по всевышнему мановению.
Отчего, разрыдавшись навзрыд,
мы стыдились за эти мгновения?

Почему в стоне слышится крик,
на немом обрываясь молчании?
Ведь уже не выносит отчаяния –
уж не мальчик, ещё не старик…



15.08.2023