Вот и август на донышке...

Зинаида Артемьева
Вот и август на донышке...
Терпкий и сладкий, с дурманом.
Днём жарко греет солнышко,
Ночи прохладны ,с туманом.

Пей неспеша, по глоточку.
Пей,как вино,наслаждаясь.
Любуйся на звёзды ночью,
Осени не дожидаясь.

Запоминай эти краски,
Чтобы на год хватало.
Августом наслаждайся так,
Чтобы не было мало!

Вкусные плоды земные,
Ты разложи по банкам.
Тронется поезд Лето,
С вашего полустанка...