Как я люблю твоё коварство...

Димитриев Александр
***

Как я люблю твоё коварство
и стон пленяющий в глазах!
Да разве жаль отдать полцарства? –
в них и спасенье, и лекарство
как в православных образах.

Для женщины - полубогини
я – полуангел, получёрт.
Душа на час меня покинет,
забыв о возрасте, не сгинет,
а вновь любовью истечёт.

И в той любви не ты повинна –
душа из чистой красоты.
А тело – только половина,
и то не главная причина
всего, что пробуждаешь ты.



14.08.2023