Искушение

Ольга Клен
Зло начинается с капли вранья,
Где искушением - падшая совесть.
Станет добычей в глазах воронья.
Матч в поддавки - всем известная повесть:
Скоро появится много еды.
Зря в предвкушении каркали хищно.
Зря отбирали кусок у беды.
Приз победителя раньше похищен.

Партия начата. Первая кровь.
Статность шеренги изломана бегом.
Лес, бурелом, свежевырытый ров…
Пешка в бою поравняется с богом.               
Битвы исход изначально решен.
Тот победитель, кто честь не уронит.
А побеждён, тот, кто выдумал шоу.
Жаль, что об этом не знают вороны.