Кувшинка белая

Владимир Филимонов 3
Ты раскроешься, водная лилия,
ты распустишься, белый цветок.
там, где тихая заводь-идиллия,
к солнцу тянешься и на восток.
Сердце жёлтое мягко пульсирует.
Запах твой, ну ни с чем
не сравнить!
Ты кувшинка, ты водная  лилия,
к свету тянешься, чтобы любить.
Из проточных глубин
песнь хвалебная.
В бальных платьях,
куда не взгляни,
кружат белые вальсы волшебные
эти дети, любимцы  зари.
Заалеет закат. Небо синее
станет красным, подобно вину.
Солнце сядет, закроются лилии
и уйдут на покой в глубину.

20.08.2023г.