4 дня до дня рожденья...

Андрей Чекмарев
Любимой моей

*
4 дня до дня рожденья.
Но, что тебе мне подарить?
Нет. Не приходит озаренье.
Ни пить уже, и ни курить

я не могу. Мозги ломаю.
Картину? Книгу? Может, мёд?
Тебя насквозь я, вроде, знаю.
На ум подарок не идёт.

Обшарил все в квартире полки.
Духи. Бельё. Нет. Всё не то.
Чешу затылок возле холки.
И вспоминаю. Про пальто

с красивым мехом говорила,
ты мне лет 5 тому назад.
Со мной пила ты и курила.
Мы в Эрмитаж ходили в сад.

Прошелестели быстро годы.
Подарок я тебе куплю.
Гудят пусть громко пароходы –
«Я больше всех тебя люблю...»
*

20.08.2023