Мама

Виктор Легейдо
Мама смотрит на меня с фотографии,
Мама смотрит на меня прямо с облака.
Я глазам своим не верю ни капельки.
Я гляжу в черты родимого облика.

Как же так, ну как же так это вышло?
Не могу поверить и осознать.
Ты жива ведь, мама, правда? Ты дышишь?
Ты жива и, значит, я буду ждать.

Буду ждать тебя как в детстве, как в сказке!
Ты придешь, и станет дом полной чашей!
Ты придешь и сразу яркие краски
Разрисуют жизнь на улице нашей!..

За окном вовсю весна копошится,
Сквозь морозец солнце ласково греет,
А душа моя застыла как птица,
А душа моя над пропастью реет…

Я гляжу, мам, на твою фотографию
Прямо в облако уткнувшись взглядом.
Я глазам своим не верю ни капельки
Потому что ты со мной, близко, рядом…

                06.03.13