Зеленью парков лениво-тяжёлой...

Екатерина Каргопольцева 2
***
Зеленью парков лениво-тяжёлой,
Яблочным духом уставших садов
Август исходит... И слышится соло
Ветра, гудящего вдоль проводов.

Осень придёт по листве шелестящей,
Стынью разденет леса догола.
Так задержи - хоть на миг - в уходящем
Эту последнюю негу тепла...

(20 августа 2023 г.)