Поезд

Виктор Легейдо
Несется поезд по России,
на полустанках снег взметая,
сквозь березняк и сквозь осинник,
сквозь ночь и день, сквозь птичьи стаи.

Езда под перестук колесный
все расставляет по местам -
воспоминаний пламень острый,
дальнейшей жизни точный план.

Мне надо все переиначить,
расставить запятые, точки,
абзацы – красною строкой
отметить – уточнив у дочки.

И у сыночка моего
спросить нехитрого совета,
ведь я запутался в делах
и не могу найти ответа.

Вот березняк сменил осинник,
Как будто молвит: время лечит.
А поезд мчится по России,
а я сижу, ссутулив плечи.

А я решил, что не осмыслю
своей головушкой любимой,
не исторического смысла,
ни тех минут, что мчатся мимо…


                20.12.03г.