Кто-то выбросил игрушку...

Таисия Ордин
Кто-то выбросил игрушку,
Всем неведому зверушку:
То ли зайчик, то ли кот,
То ли вовсе бегемот?

Видно, выросла девчушка,
Что любила ту игрушку
И ложилась с ней в кроватку,
Засыпала сладко-сладко...

Бантик за ушко цепляла,
Как ребёночка качала...
Мастерила ей юбчонку
Из кусочка ткани тонкой...

Та девчонка повзрослела,
С сигареткой ходит смело.
Просто мусор выносила
И игрушку прихватила.

И лежит теперь в пыли,
Та, что раньше берегли.
То ли зайчик, то ли кот,
То ли вовсе бегемот...

Глазки-пуговки блестят,
В небо синее глядят.
У игрушки сердца нет,
Что ж моё болит в ответ?

    20.08. 2023г.