В одном окне

Людмила Липкан
" В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое."..

Кто направляет восприятье?
Реальность в том, что "грязь" и "вязь" -
Есть беспристрастное объятье.
Прямая между ними связь.

Ходить лишь в розовых очках -
Похвально. Но зачем мне это?
Так бескомфортно жить впотьмах...
Зима - зима, а лето -лето.

Их вижу за своим окном
И всё что есть в них - замечаю.
Не забываюсь сладким сном.
Всё класс - ликую! Нет - страдаю.

Прохладный, 20.08.2023






Прохладный, 11.08.2023