Полночная звезда

Пантелеев Борис
Когда полночная звезда
Достигнет синего каленья,
И ночь, как будто навсегда,
Над всем померкнувшим и тленным

Опустится...
Я стану ждать,
Чего умом и не постигнуть.
Её немая ворожба
Подобна вековому игу.

Под ним во мне мерцает грусть,
В которой я то стар, то юный,
Веду неспешную игру
И, словно, вчитываясь в руны

Метеоритного дождя
Смотрю, как на оси Вселенной
Дрожит полночная звезда,
Достигнув синего каленья.