Фейри

Нонна Пряничек
- Вода, ты прекрасна!
- Вода, ты такая слабая и грязная, спрячься!
- Мы обустроим колодец и будем охранять его!
- Мы засыплем ручей и никого сюда не допустим!
- Пойдём петь песни и танцевать с растениями!
- Это наши растения, попробует к ним кто-нибудь прикоснуться!
Единственное, в чём немного близки белые и чёрные фейри, - это в отношении к растениям. И те, и другие их по-своему ценят, и поэтому терпят друг друга, но разделили свои зоны влияния. Да человеку это всё сложно понять, часто люди не только не знают ничего о фейри, но даже не верят в них, особенно в тёмных: думают, что маленький ребёнок капризничает сам, или утонул, даже в неглубокой лужице – лишь по неосторожности.
- Самые лучшие напитки – это разные виды мёда!
- Мёд слишком сладок, нужны другие напитки, и более крепкие!
Денно и нощно смешиваются напитки и мнения, светлые и тёмные, сладкие и крепкие, прекрасные и не очень.
Но вот однажды рыжая девчонка-хохотунья споткнулась о корягу в лесу, упала, расцарапалась, кровь из носа капает, шишка на лбу, но не плачет, вскрикнула только… подруги, друзья к ней подбежать поспешили, а она – сознание потеряла?
И поспорили белый и чёрный фейри, чья девчонка будет. А душа девочки рядом, и всё видит, и не хочет ни к белому, ни к чёрному фейри, хочет обратно к людям. Облачком к другу в ушко запрыгнула: родниковой водой окропи срочно!
А у мальчишки фляжка – в ней действительно, чистейшая вода родниковая, по дороге набрал. Брызнули девочке в лицо водой, потом на всё тело и на всё пространство вокруг – сколько воды хватило.
Душа-облачко обратно в своё тело нырнула. Пришла в себя хохотунья, улыбнулась. Светлый фейри рядом сидит, на веточке берёзки покачивается. Тёмный фейри подальше, куда вода родниковая не достала, - ворчит, шипучится:
- Другого раза дождусь!
Вздохнула девочка, глаза протёрла, подумала, что померещилось ей. Засмеялась. С друзьями дальше побежала, осторожнее теперь.

*Тема 04 Литературного марафона «Вокруг света за 30 дней»:
Ирландия, тёмные фейри
Фото с просторов Интернета: колодец Святой Бригитты