Мои города

Владимир Аравин
                Я не гений, я не поэт
                Я не пишу стихи пером
                Мой совсем иной портрет
                Я инженер, изобретаю их умом...

                С уважением Владимир Аравин-Фадееф
               
               

     Глядя в окна, когда дожди, морозы
     О городе своём разговор не сходит с уст
     Как-же дождь похож на слёзы
     С каплями воды приходит грусть
     Время вспомнить свои грёзы
     Так уж человек устроен, пусть.
     Редкий снег грусти вестник
     Успокоит мысли от суеты
     На груди с тобою крестик
     Просто думай о вечном ты...

        Гимн малым городам

Не городам большим, престольным
Чьих храмов великолепия не счесть
А малым городишкам, но достойным
В сказании этом отдаю я честь.
Малых городов тишь улиц узких
Не изменит ни время, не беда
Здесь мир веками духа русских
Отсюда Отечества истории весна.
Устой отцов и матерей мораль
Веры, любви и общинности оплот
Не манит в мегаполис магистраль
Кто вырос там, поймёт лишь тот.
Выходили парни из резных ворот
Взрастая в малых парках, не спеша
Прославили они и армию и флот
То есть народа и стержень и душа.
Целомудрия и девичий красы той
Лишь там, на зависть дальних пацанов
Уют домашний и большой семьи покой
Есть сердце женщины из малых городов...

        Новосибирск

Проспектом Красным вдоль
Город большой на Оби стоит
Здесь науки корифеев соль
И трудяг не мерено, кипит
Крылатых машин  король
Город славы и любви зенит.
Приезжайте, ХЛЕБ, ДА СОЛЬ
Где женщины прекрасны
И воздух пьянит слегка
Мы наш город классный
Кратко называем НСК-а...


ЖД вокзал, начало всех начал
Как отцы и деды нас учили
Дух вокзалов в сердце им запал
Когда с войны живыми приходили...

         
             Метро

Крестиком и кругом метро у нас
Оно почти подземное, да, да
Зато, какая красота, атас
Заходишь, как будто навсегда.
Поездов движенье и людей
В мире нашем, привыкли мы
В подземных храмах всё быстрей
Смешение душ и кутерьмы...

               Родина

  Окунись в природу русскую
  В лес найдя тропинку узкую 
  Как земля прекрасна летом
  Цветов благоуханья аромат.
  На лугу, иль в лесочке, в этом
  Не начертать такой трактат
  Не выразить, будь хоть поэтом
  Сюда приди, встретить тут закат.
  Погладь берёзку, что всех белей
  Нет Родины другой, милее и сильней....