Без конца

Ксения Зубарева
Вновь над океаном звезды яркие
И шумит, шумит ночной прибой.
Наша личность оказалась якорем.
Как ее, зачем тащить с собой?

Разразится гневной тирадою,
Кто запасы прячет в тайнике.
Но не оборачиваться надо нам,
А идти спокойно, налегке.

Мы словами грубыми не трогаем
Тех, кто преграждает путь Домой.
Все равно ведь правда быстроногая
Эту ложь обгонит по прямой.

Будет путь - хребтами, перевалами,
Остановки - коротки, редки.
Но над нами птицы - запевалами,
И старинной дружбы маяки.

Может, останавливаться надо нам
И земной любви не отрицать,
Но признать, что высшею наградою
Нам дана Дорога Без Конца.

12:00, 6 марта, пос. Вырица, 2023