И ни я

Алехандр Некрот
Вдруг вспомнились опять соревнования
Весёлые - "спортивная семья".
Но это же вторая часть названия,
А перед ней-то - "Папа, мама, я".

Да вот реклама отдыха семейного,
В Укропии увидевшая свет.
На глади ситилайта, хоть разбей его -
Лишь мама и ребёнок, папы нет.

И где? Погиб с такими же укропами,
Когда вершился наступа провал?
А может, вплавь или крутыми тропами
От военкомов за кордон сбежал?

До отдыха ли маме! Эмигрировать
Ещё удастся или запретят?
За "лыцарями" дам утилизировать
Зе-нелюди наверняка хотят.*

А что же с children с Украины участью,
Повывезенных в европейский "сад"?
Её никак не назовёшь везучестью!
Так чем - сказать противно, виноват...

УкрОполя всё меньше население.
В том, Запад - буду прям, - и цель твоя,
Чтоб не оставить там, без сожаления,
Ни папы, и ни мамы, и ни "я".

Август 2023

_________
*Смотрите также "Для сильной и стильной".