Люди понаехали на Землю, роднУю муравьям. Дева 122

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 122

========================
Когда ты спишь и, несмотря на все мучЕнья
Во сне не можешь отыскать домой дорОги,
Проснись, свои закончив эти приключЕнья:
В своей кровати ты окажешься в итОге.

Так, муравей, когда на дерево, забрАвшись
На самую его вершину, где сурОво -
Отпустит дерево, совсем не опасАвшись:
Ведь на земле, упав - здоровым будет снОва.

Для муравья Земля роднАя, его - спасёт.
========================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

На мой взгляд,
планета Земля для людей - чужая!

Человек может просто упасть,
поскользнувшись
и сломать себе ногу.

А вот к своим родным:
муравьям, клопам и другим насекомым -
планета Земля
отнОсится бережно.

Например,
муравей может упасть
даже с высокого дерева и не повредит себе -
ничего!
========================

20 августа 2023 года