Блиц-турнир

Ирина Владимировна Архипова
А вечером...
Вечером Он открывает кран –
и льётся депрессия, льётся...
Кричать нельзя.
Всплывает со дна, ухмыляясь,
судьбы обман.
Хотелось иного...
Спасибо, что хоть – друзья.

Спасибо, что были...
А были ли?..
Дважды два –
сегодня опять Е-3,
а не Е-4.
А ночью Она
вступает в свои права.
Играет со сном бессонница
в блиц-турнире.

И мысли – как пешки, двуцветны –
друг друга бьют,
шаги их по клеткам
поспешны,
тверды,
легки.
Назрел нестандартный, красивый
ночной дебют.
Два ворона снова сражаются
в поддавки.

И кто одолеет, в чьих перьях
блеснёт заря?
Заря как заря –
покрасуется и уйдёт.
А днём и сомнения-сны, и тоска
сгорят.
Спасибо, что были
и ты,
и мечты полёт...

2023 г.

*по картине Лианы Моисеевой "Партия"