Предчувствие осени

Виктор Дидяев 2
Вдохновило:
Осенняя песнь
Ирина Скрипко
http://stihi.ru/2023/08/19/6655


Последние дни уходящего лета
Задумчивы стали уже вечера
И лист пожелтевший с берёзовой ветки
Уже прошептал мнена ушко-пора.

Пора поубавить в забавах веселья
От них начинаем слека уставать
Уже по утрам холодок предосенний
Нам напоминает-пора привыкать.

Уже затихают те бурные чувства
Что так возбуждали ещё нас вчера
Ещё не конец но немножечко грустно
И входит в привычку былая игра.

Ещё буйство красок нас всех ожидает,
ЕЩё не пришли и дожди и ветра
Но мы всё спокойнее мир созерцаем
Прощания с летом настала пора.

Предчувстие осени как состоянье
Печальную ясность с тобой нам несёт
Что надо нежнее быть с летом в прощаниьи
Когда понимаем что скоро уйдёт.