Раненый Колосс

Андрей Катаной
Что же ты, племя,
Печатью на гордом челе клеймёное,
Упрямо волочешь в геенну свои потроха презренные..
Не надоело бесценное тратить время,
Взаймы отведённое,
Дабы менять за бумажки константы на переменные?!

Мой каверзный слог, соответствует норову, -
Не наделён, так уж вышло, талантом оратора..
Но зачем-то толпой лезут рифмы мне в голову,
В одном ритме с ударами перфоратора.

И какая кому от них польза?
Затея странная, -
Глухих созывать на отчётный концерт в филармонию..
Надеясь, что кто-то из публики этой оценит симфонию, -
И лирика моя рваная..
Чьей-то коснется души, ну хотя бы скользом.

Опутанный тернием сад мой, навек,
От незваных гостей защищён ядовитым куплетом..
Сюда лишь пиявки иной раз заглядывают с приветом..
Я рад им, признаться, -
Прозрачны все помыслы их корыстные..
Заходите, друзья, отобедать - вот, вены мои мясистые!

Досыта пейте, да бейте по спинам жилистым
Плетью казённой со свистом, до белых тапочек..
Нам не впервой, - авось, с Божьей помощью выстоим, -
С телеэкрана налепят на сердце целебных заплаточек!

Вы, господа, - что холёными ручками держите
Вожжи правления, из теремов белокаменных..
Что ж вы тела свои в кожаных креслах нежите,
Прячете морды от взоров мужицких пламенных?!

Знайте! - тенями бродить по окраинам царства мертвого
Будете бесконечно, за муку и скорбь народную..
Вы! - те, что по ваучерам обокрали страну голодную, -
Прибрали заводы за хлеба краюху чёрствого.

И вовсе не за горами тот скорбный час,
Когда пред иконами поздно уж будет каяться!
Усопшие предки проклятьем покроют вас..
За то, что в России русских совсем, сука, не останется.

Катаной А.Н. (21.08.2023)