Ты умирал...

Елена Самунь
Ты умирал за новые сердца,
Ты умирал за жажду к новой жизни,
За веру в всемогущего Отца,
За "шаг за шагом" к вечности, к Отчизне.

Ты умирал, и кровь текла за нас,
Грехи сжимая силой всепрощенья.
Ты умирал в тяжелый смертный час,
А люди и не ждали воскресенья.

Но Ты молил: "Прости им, Отче мой".
И открывал прошеньем неба двери.
Ты умирал, чтоб грех исчез долой,
А люди до сих пор в Тебя не верят...

Елена Самунь
15.04.2023