В колыбели буйной жизни

Андрей Вохмин
Я в колыбели буйной жизни,
Ворочался и спать не мог,
Не ведая даров отчизны,
Метался от её тревог.

Не верил я законам лживым,
Я жил умом своим пытливым,
Я истину хотел познать
И ложь от правды отличать.

Но в колыбели буйной жизни,
Уснул однажды невзначай
И убаюканный отчизной,
Я упустил заветный рай.