Для меня милей всего...

Ольга Шек2
Для меня милей всего
Запах родины любимой,
И березка под окном,
Куст пылающей рябины.

И сибирские морозы,
Речка в тихой деревеньке,
И тропинка под откос,
И родимая ступенька. 

Аромат душистых трав,
Свежесть утренней прохлады,
И крутой сибирский нрав,
И другого мне не надо!

Это все мое, родное,
Как мои отец и мать,
Это для меня святое,
Как Господня благодать.

Это то, что не отнимешь,
Это то, что не предашь,
И во веки присно-ныне
Никому ты не отдашь.

То, во мне, как кровь по венам:               
Не растрачу, не сгублю,
И скажу вам откровенно:
Я все русское люблю!

И распахнутую душу,
И веселый хоровод,
Мы славяне - братья все!
Мы - земли большой народ!

2007г.