Возникает резонный вопрос...

Олег Стражалковский
В жизни было немало проблем,
На которых я зубы ломал...
Не кончается жизненный крен,
За валами торопится вал...
Словно кружит вокруг карусель
И какой-то безумный маньяк,
Создавая безумную тень,
Мне кидает потертый пятак...
Возникает резонный вопрос:
Ну зачем дал Господь мне мозги?
До ответа еще не дорос...
И в Грядущем не видно ни зги...
Мне здоровья по-прежнему жаль...
Я создал сам себе ритуал...
Вот сейчас приоткрою вуаль
И совет вам непрошенный дам:
Возникает резонный вопрос-
Получаю резонный ответ...
Ничего, что ответчиком-пес,
А другого ответчика нет...
Но зато я спокоен в душе...
Все вопросы решаю легко...
Пес привольно живет в гараже,
Кот внимательно смотрит в окно...
Вот сосед мой не может понять,
Что не все нам, крутым, по плечу...
Что не все нам положено знать,
И зачем же в гараж я лечу...