Не выходит

Алехандр Некрот
Вам известно про Бажова сказку,
Где случилось, как ни зол был рок,
У Данилы-мастера фиаско
"Не выходит каменный цветок"?

Мне же изваяние другое
Что-то не идёт из головы.
Мало "колбанутым нет покоя" -
Ближним не дают его, увы.

Группа архитекторов свидозных*
Стала непреклонно предлагать
В Киеве снести преодиозный
Вражьий монумент "Родина-мать".

Что трезубом герб Союза "мерзкий"
Заменён - Зе-фюрерку хвала,
Но, как прежде, памятник - имперский,
Нэнька же колонией была!**

Чуть конфликт закончится военный,
"Иху мать" к такой-то - повалить
И на её месте офигенный,
Редкостный росток установить!

Аль не будет чёткого предлога?
Ведь "москаль" окажется сражён?
Вот, росток - знак веры, пэрэмогы!
Да, и символ новой жизни он.

Творческие ухари и хваты!
Сожалею (нет) - вас ждёт облом.
Гасит марку "Украйина - маты"
Пошта с "независимости Днём".

А на марке Фотошопа кисти
И... молчу чего - плод чудно-прост:
"Родина" уж бывшая в "намысти"
И с мечом без шопостёртых звёзд.

Да с трезубом щит, но идеальным -
Как и был там - в руце номер два.
Хоть в эскизе - трэш! - первоначальном
Там людская чья-то голова.

В этом я уверен без сомненья,
Пруфа не увидев, на все сто.
"Почему?" - уместно удивленье,
Но ответ вполне себе готов.

Зоркие эксперты изыскали:
"Украйина-маты" - вот сюрприз -
Схожая с богиней грозной Кали.
Ох и образ нынче там навис!

С Кали, скажут, всё неоднозначно...
Было! Как со свастикой. Зато
СТАЛО и чудовищно, и мрачно,
Для нацизма характерно что.

Зодчие-идейцы, уж поверьте:
Как ни крут ваш творческий прилёт,
Символ разрушения и смерти
Ваш режим, конечно, не снесёт.

"Веры" вам какой и "жизни новой"?
Вы же у антихристовых ног.
Извините, вывод мой "кленовый":
Не выходит каменный росток.

17-18 августа 2023

_________
*От слов "свидомых" и...
**Якобы Украина была колонией Российской империи и СССР - миф, но "расово правильные украинцы" в него, разумеется, верят.