Мир вопил обрывками слов

Вильям Коль
Мир вопил обрывками слов,
Закат заливал все алым цветом,
Мы гуляли вместе по осколками снов,
Ты везде, где бы я ни был.

Утоляли жажду пустыми речами,
Но не взглянешь на нас без слез,
Мы душою поди обнищали,
Словно мрамор забыл камнетёс.

Под дождем усталые души,
По телу будто мрамором шелк,
Мы друг друга иссушаем и душим,
Так жаждем судьбы подвох.