Проводник

Марина Анферова
Проводник, спасения ты нить,
С темноты людей на свет выводишь,
Ведь нельзя иначе просто жить –
С края пропасти рукой своей отводишь!
Ты как все обычный человек,
И ничем даже неприметный,
Дал Господь миссию навек,
Ты твори ее сердцем беззаветным.
Пронеси в души через всех,
Эту нить невидимую веры,
Для тебя другой дороги нет –
Ты же сильный и к тому же смелый!
Нет в тебе страха…Что потом?
Лишь добро и Божия дорога,
Тьма уходит свет один кругом –
Прочь с души сомнения, тревоги!
Загорится яркая заря,
Над землей над нашим миром грешным,
Для тебя такая вот судьба,
Так шагай ты по дорогам вечным!
Позади ангел и впереди,
Если что они тебя страхуют,
Свет Любви миру пронеси,
В небе души ушедшие ликуют!
За тебя, тихо за тебя,
Перед Господом головы склонили,
И молитву шепчут чуть дыша –
Жизнь свою в грехах они прожили.
Как теперь им не ликовать,
И от счастья слезой не умываться?
Продолжает Бог за все прощать,
Может в рай позволит им подняться!..
Вот такой есть чудо человек,
Очень скромный, сразу не заметишь,
Бог дает спасение для всех –
Нужно время – что ему ответишь?