Цапля серая. Превращения во сне

Мила Пуциловская
На высокой ножке-лапке стою среди воды,

Шейку длинную тяну над гладью этой красоты.

Не сплю я, наслаждаюсь солнцем, мелководьем и едой,

Немножко чищу перья клювом, слежу за крылышками и маленьким хвостом.


Здесь много нас, я не одна, здесь целый клан наш,

Еду себе мы добываем, мы временно живём здесь, а с холодами улетим на юг.

Я цапля серая - длинноногая краса.

Пойду уж дальше я, очень кушать хочется.


На этом «разговоре» я и проснулась ото сна,

Лежу в своей кроватке под тканным бабулей одеяльцем для меня.

Как здорово, что это снова только я!

И буду рада во сне, однажды, в кого-то снова перевоплотиться иногда.