Скажите, люди, ведь недаром...

Вероника Фабиан
*********************************
Ссылка на клип стихотворения:

http://www.youtube.com/watch?v=Se5_OE6ijFE&t=3s http://www.stihi.ru/)    

*********************************
1 вариант:

Скажите, люди, ведь недаром
Нас поят долго лжи нектаром
Уж столь веков подряд?
Лапшу нам вешают на уши.
В свои же - тыкают беруши,
Не понимая, что тем рушат
Иллюзий наших ряд.

Наступит время золотое,
Мы вспомним всё-всё-всё былое,
За ложь ответит тот,
Кто властью этой упивался,
И над свободой издевался.
Придёт и их черёд.

Уйдут из жизни дуремары,
Исчезнут все эти кошмары,
И просветлеет люд.
В согласье будем жить и счастье.
Забудем мы про все ненастья.
Гудбай нам скажут разногласья.
Расклад такой вам люб?

Иль всё ж иллюзия большая?
И на земле не будет рая?
Лишь опыт для души?
Любовь и зло, добро и горе
Поют все вместе в этом хоре.
Кто проиграет в этом споре?
Тьма или Свет? Скажи!

2 вариант:

Скажите, люди, ведь недаром
По свету бродят дуремары,
Чтоб оболванить мир?
Но в нас мозги, а не опилки,
Пусть хоть красивы их картинки,
Но не глупы мы, буратинки,
Мы сами мир творим!

Мозги всё больше прочищаем,
Мы всё уверенней шагаем.
С пути нам не свернуть!
Алис, базилио отправим
И в место нужное доставим.
Мы пылу им-то поубавим.
Светлее станет Путь!

Придёт конец всем карабасам.
Их неприглядным выкрутасам.
На них спрос упадёт!
Мы новую поставим пьесу.
Сорвём всей этой лжи завесу.
Пути мы перекроем бесу.
Мир новый оживёт!

**********************************
Подражание форме стихотворения
М.Ю. Лермонтова "Бородино",
написанного септимой (семистишием)
с количеством слогов:9-9-6-9-9-9-6
**********************************