Душа женщины

Наталья Набоких
Что такое женская душа?
Это- тонких нитей заплетение...
В вышитых узорах - хороша!
И - в узлах запутанном смятении...

Мягким шёлком стелется она,
Иль сжимают сердце нитей путы,
Нам даёт почувствовать сполна
Радостей и горестей минуты,

Трогая руками полотно,
Ты сумей душою дотянуться,
Будет лишь тебе тогда дано
К тонкому плетению прикоснуться,

Кто распутал трепетную нить
От пути начала к совершенству,
Тот сумел узор души раскрыть.
И познал ту тайну, как блаженство...