Политика...

Яков Зильберг
Политика, как анекдот,
Повеселит топу и канет,
Оставив глупости оплот,
Что достоинство поранит.

Убогие проблему не решат,
Но могут помолиться за успех,
Грязи выплеснуть ушат
На толпы жалких неумех.

Мир прислужников опасен
Уже своим, а не врагам,
Как авторы бездарных басен,
Про величие и срам.