Расскажи, какая она, война?

Шарова Ольга
Расскажи, какая она – война?
И о чем она говорит тебе,
Если прут вперед за волной волна
Эти нелюди? И за ними бес.

А с тобою – Бог! Я ему молюсь.
Каждый вдох с утра для тебя, родной.
Я тебе, наверно, совсем не снюсь –
Сновидения отменены войной.

Пусть она выбирает хоть черный цвет,
Хоть коричневый – я тебя ей не дам!
У меня в палитре есть жизни свет,
Обесцвечу коричневый навсегда!

А пока шепчу я: "Работай, муж!
Ты умеешь жить!" Я умею – ждать
До дождей осенних и стылых луж.
И однажды смогу я тебя обнять!

Ты расскажешь, какая она – война?..
Или нет, молчи, мне не стоит знать!
У меня задача сейчас одна:
Ждать с войны тебя, милый, живого ждать.