Дом моих мыслей

Вера Голобородько 2
Я в мыслях построила дом.
Дом для родных и друзей.
Оказалось, что в доме моём
Очень много закрытых дверей.

В нём комнат много пустых.
Нет! В комнатах кто-то жил.
Те, что предали дружбу мою,
И кто ею не дорожил.

Лицемеры с двойным лицом,
Кому так комфортно со мной,
Приспособились лгать и хитрить,
Но мне лучше без них - одной.

Я в мыслях построила дом.
Оглянулась, а некого звать,
Некому душу излить,
И некому доверять.

Много стульев в доме моём
И стол - огромный такой,
И жизнь, что я прожила,
Не прячась за чьей-то спиной.

Я в мыслях построила дом
С надеждой, что он оживёт,
Оказалось - я в доме  одна
И никто в него не придёт...

20.08.2023г.