Дума N14

Даша Фесик
Тесный воздух летнего зноя
Твоим словам деревья аплодируют стоя
Твоим мыслям ветер вторит
Гладит потные  ладошки борщевика в поле.
У нас тут не хуже , чем на Фаворе.
Преображение всего сущего
Царство Божие в бесконечном просторе.
В безграничном небесном своде
Ограниченном личной юдолью.
В каждом храме рыдают иконы кровью
В каждом доме на полках святые
с любовью
Чают свет разглядеть горний
Через мир дольний.

Утро румяное, яблоко - солнце.
Я без корзинки стою, просто так.
Ах сколько тут яблок !
Поможет едва ли, яблоко свету зажечься в сердцах.


20.08.2023.