Ель

Татьяна Юрьевна Кувшинова
"Помогите мне, друзья!
Нету ёлки у меня.
А без ёлки в новый год
Дед Морозный не придёт.
И останусь без подарков.
Разве ж вам меня не жалко?"
Стали думать да гадать,
Где ж мне ёлку срочно взять.
Через час уже двенадцать,
Мозгу надо поднапрячься,
Чтоб решение найти,
Положение спасти.
Предложил коллега Сенька
Прилепить на стену стЕЛЬки:
"И зелёночкой пройди,
Чем не ёлка - погляди!"
Скреативил, что сказать,
Но пришлось мне отказать:
"Стелек в доме только две,
Не хватает мне на ель".
Друг Серёга предложил
КафЕЛЬ ёлочкой сложить:
"Двух косых одним ударом,
Не потратишь время даром:
И ремонт сообразишь,
И Морозу угодишь "
Мда, хорошая идея,
Да достану кафель где я?
И сказал тихонько Веня:
"Сделай ёлку из пЕЛЬменей:
И закуска, и декор.
О, вот это разговор!
В морозилке холостяцкой
Раздобыл пельменей пачку.
Свой НЗ я отварил,
В блюдо ёлочкой сложил.
Кетчуп вместо мишуры,
Черри выложил шары.
Перец вместо конфетти
Вот так ёлка: погляди!
Тут и полночь настаёт,
Дед Мороз ко мне идёт.
Увидал пельменей горку,
Обрадел: вот это ёлка!
Он же тоже холостяк,
Без пельменей - ну никак.
Посидел со мной немножко,
Выпил рюмку на дорожку,
"Ёлкой" водку закусил
И на санях укатил.
И с тех пор скажу, друзья,
Нет проблемы у меня,
Из чего же сделать ёлку:
Из пельменей - больше проку!