Февральская лазурь

Татьяна Юрьевна Кувшинова
Февральская лазурь сияет в небесах,
Как будто свыше отправляют нам посланье.
И в сердце разлились святая благодать
И благодарность за красоты мирозданья.

И ты был прав, Грабарь, что вовсе снег не бел,
Стоял в сугробе, не поддавшись ты морозу,
Писал картину, словно песню миру пел,
Не зря моделью выбрав ты берёзу.

И пусть я не пишу картины на холстах,
Могу пейзажи рисовать я лишь словами,
Я воспою февраль, и свет на куполах.
И предвкушение любви создам стихами.