Этот берег

Саня Седой
    Этот берег этой речки, где село и луг, и дом. И дымок опять из печки с хлебным запахом кругом...По песчаному по молу снова лето, сладкий рай...а с покоем по Тоболу тишина из края в край...Ивы, избы, деревушки по холмам, да по лесам.И красивые церквушки куполами к небесам...Даль за далью, грусть с печалью, радость, если мир и смех.И святое Зауралье, да Сибирь одна на всех...Свет души с тоской и грустью, счастье где о счастье вслух.Пресвятое захолустье, русский мир, да русский дух...