Братишка

Наташа Полежаева
Первое слово. Первый шаг. Первый поступок.

                ***
   
Ждёт с нетерпением девочка Яна
Первого слова от брата Демьяна.
Братика любит всем сердцем девчушка.
""Яна" скажи!" - шепчет брату на ушко.

Братик услышал. Слегка потянулся.
Милой улыбкой сестре улыбнулся.
И с языка вдруг слетело упрямо
Первое слово - не "Яна", а "мама"!
               
                ***
Брат подрастает. С ним рядом сестрёнка.
Кормит, гуляет, меняет пелёнки.
Братика младшего к маме ревнует.
Дёмочка спит, а сестрёнка тоскует.

Мальчик проснулся. Увидел девчушку,
Та уже тянет братишке игрушку.
Вдруг встал на ножки, впервые шагнул...
Мама и папа сбежались на гул.
 
                ***
Время еды. Ждёт кефирчик Демьяна.
Мама погрела бутылочку. Яна,
Рядом стоит, как всегда - наблюдает.
Что будет дальше?  Ну кто ж это знает...

Пухлые ручки бутылочку взяли
И осторожно сестре передали.
Братик по-братски решил поделиться.
Сыном родители могут гордиться!