Два господина

Анна Анкудинова
Встретились как-то два господина,
Два незнакомца, два гражданина.
-Ду ю спик Инглиш? – первый спросил,
Второй, не ответив, стоя застыл…
Что-то он помнил, а что-то не знал,
Немного подумав, он всё же сказал:
-Жё парле по-Инглиш и спик по-французски,
Мой лексикон ты, как видишь, не узкий.
Номер один господин засмеялся -
С таким полиглотом нигде не общался.
 
 
Макаронический стих – шуточный стих, текст которого перемежается с иностранными словами.
 
                19.08. 2023