Дорожка на небо

Александр Томилов 1
По лунной дорожке уйду я на небо
По заводи тихой, иль шумной воде,
Укутан земной перламутровой негой
Философ и странник идущий к звезде.

Дорога, дорога, ты к Богу ль от Бога?
До Ада ведешь или в Рай приведёшь?
А может быть бросишь меня у порога
И встретит тогда в рясе Бог Звездочёт.

Дорожка хрустальная в россыпях пыли,
Виляя меж звезд посыпает мой путь
В таёжные дали вдруг звезды поплыли
Ведут разыскать жизни самую суть.

Дорога, дорога, ты к Богу ль от Бога?
До Ада ведешь или в Рай приведёшь?
А может быть бросишь меня у порога
И встретит тогда в рясе Бог Звездочёт.

С Земли провожая в сиреневом платье
Ты с грустью мне скажешь: я тоже приду,
Что будешь молиться глядя на распятье
Прошепчешь чуть тихо а может в бреду.

Дорога, дорога, ты к Богу ль от Бога?
До Ада ведешь или в Рай приведёшь?
А может быть бросишь меня у порога
И встретит тогда в рясе Бог Звездочёт.

АА Томилов