За секунды до...

Татьяна Юрьевна Кувшинова
За секунды до нашей встречи
Я не знала, как просто влюбиться
И любить. О какая беспечность!
Жить легко, словно в танце кружиться.

За секунды до этого взгляда
Ты любила его безгранично.
Он с другой был. Вот это засада!
Мир вокруг стал тебе безраличным.

За секунды до первого вздоха
Замерло материнское сердце.
Крик раздался! И слёзы восторга.
Вся вселенная в этом младенце.

За секунды до шага на сцену
Ты стояла, окована страхом.
Выход! Слово твое бесценно,
Души к свету добра распахнуты.

За секунды до красного света
Пролетела машина. Успел!
Смерть ребенка. Сигнальная лента.
Искалечены жизни людей.

За секунды до взлёта ракеты
Ты один был в пилотном отсеке.
Старт! И вскоре узнала планета
Имя первого сверхчеловека.

За секунды до мысли, до слова,
До решений, предпринятых действий
Мир другой был. Не быть таким снова.
И живем в череде последствий.

Да, секунды летят незаметно
Но порою решают так много.
За секунды проносится вечность
И меняется жизни дорога.