Р. Фрост. Nothing gold can stay

Ольга Денисова 2
Золотое ускользает

В первой зелени весной
Есть оттенок золотой –
Первоцвет листа, но он
Только час лишь сохранен.
Никнет лист к листу затем.
Так клонился в тень Эдем.
Утро в день перетекает,
Золотое ускользает.
18.07 – 6.08.2023


(Ямбический вариант)

Золотое ускользает

Есть в зелени весной
Оттенок золотой.
Цвет ранних листьев – он
На час лишь сохранен.
Сникает лист затем.
Так в тень входил Эдем.
Так утро день сменяет,
Золотое ускользает.
22.07 – 6.08.2023



Nothing gold can stay


Nature’s first green is gold,
Her hardest hue to hold.
Her early leaf’s a flower;
But only so an hour.
Then leaf subsides to leaf.
So Eden sank to grief,
So dawn goes down to day.
Nothing gold can stay.